選りすぐった徳島の食材で
最高の阿波フレンチを。

 
徳島県は、探せば探すほど美味しい食材が見つかる“美食の宝庫”。
豊かな山地、四国三郎・吉野川、瀬戸内海から紀伊水道、太平洋までの恵まれた漁場など、抜群の自然環境に裏打ちされた食材のレベルの高さは全国トップクラスです。
だからこそ当店では、市場だけで仕入れを行うのではなく、たとえ遠方でも直接生産地まで足を運び、自らの目と舌で見極めて食材を仕入れています。
阿波牛の最高峰『一貫牛』や、鳴門の鯛、祖谷の源平芋、吉野町のレタス、小松島のイチゴなど、取り揃えるのは徳島県内各地から集めた最高の食材。
それらは全て、最高の阿波フレンチを提供するためです。
食材のポテンシャルを引き出し、お客様の待つテーブルへ。
ムッシュ藤田で、最高の徳島を味わってみてください。

オーナーシェフ
藤田正義 Fujita Masayoshi

1937年 愛媛県松山市生まれ
社団法人 日本エスコフィエ協会 名誉理事
社団法人 全日本司厨士協会制定アカデミー 金メダル受賞
フランス料理アカデミー日本支部 正会員
レ・トックブランシュ日本支部 会員
2010年12月 文部科学省より功労賞受賞